Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник СИЗО №3 г. Мичуринска Тамбовской области обвиняется в вымогательстве денег

Бывший сотрудник СИЗО №3 г. Мичуринска Тамбовской области обвиняется в вымогательстве денегСледственным управлением СК Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела, в отношении бывшего инспектора следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (п. Зеленый Гай, Мичуринский район) УФСИН России по Тамбовской области и его 35-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Приятель бывшего инспектора обвиняется также и в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей; принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
По версии следствия, в апреле 2015 года к инспектору СИЗО №3 обратилась знакомая с просьбой, оказать содействие в возврате долга в размере 20 тысяч рублей, за что пообещала заплатить 5000 рублей. Сотрудник следственного изолятора согласился, и вместе со своим приятелем стали требовать с должника передать им до установленного срока уже 50 тысяч рублей, на что должник ответил отказом. 23 мая 2015 года знакомый сотрудника СИЗО №3 встретился с потерпевшим, избил его и потребовал отдать деньги. Испугавшись дальнейшего применения насилия, должник передал, в счет погашения долга, золотые часы и золотое кольцо.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tambov.sledcom.ru
11.01.2016
  • Просмотров: 583


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости