Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 12 п. Молочница Республики Мордовия обвиняется в получении взятки и пронос наркотиков в колонию


Следственным управлением СК России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима (п. Молочница, Зубово-Полянский район) УФСИН России по Республике Мордовия. Сотрудник исправительной колонии обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием, установлено, что в июне 2018 года на банковскую карту, сотрудника исправительной колонии № 12, по договоренности с одним из осужденных были перечислены деньги в сумме 15 тысяч рублей. За данное вознаграждение, сотрудник исправительной колонии должен был передать осужденному наркотическое средство. В поселке Зубова Поляна, у неустановленного следствием лица, младший инспектор получил гашиш массой около 90 граммов, что является крупным размером. В день несения службы, сотрудник ИК № 12 намеревался передать наркотик осужденному. Однако, сделать это он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как, перед заступлением на дежурство, наркотики у него были изъяты оперативными сотрудниками исправительного учреждения.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
15.10.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 342
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости