Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 9 г. Калининграда обвиняется в получении взятки от осужденного за пронос в колонию сухих дрожжей


Следственным управлением СК Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего капитана внутренней службы, бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствия установлено, что сотрудник ИК № 9, с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 гг. проносил на территорию исправительной колонии № 9 г. Калининграда УФСИН России по Калининградской области, запрещенные к передаче осужденным продукты, а именно, 8 пачек сухих дрожжей. За свои незаконные действия, по ранее достигнутой договоренности, сотрудник получил от осужденного взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей, которые осужденный перевел на электронный счет «QIWI-кошелек», зарегистрированный на имя сотрудника исправительной колонии.
Кроме того, 13 марта 2017 года капитан внутренней службы, аналогичным способом, получил от этого же осужденного взятку в размере 15 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий. Взамен, на незаконное денежное вознаграждение, сотрудник исправительной колонии пронес на режимный объект пять мобильных телефонов и передал их осужденному.
Злоумышленник был изобличен в совершении преступлений оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kld.sledcom.ru
30.06.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 628
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости