Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 20 г. Лукоянов Нижегородской области обвиняется во взяточничестве и незаконном обороте наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК № 20 строгого режима (г. Лукоянов) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество покушения на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
По версии следствия, 15 мая 2015 года в вечернее время, младший инспектор исправительной колонии № 20, в заранее обусловленном месте в г. Лукоянов, получил в качестве взятки от осужденного, отбывающего наказание в ИК № 20 телефон марки «Айфон-4», стоимостью 7125 рублей, за совершение незаконных действий - доставление на территорию исправительной колонии наркотических средств.
Получив сообщение от осужденного, в вечернее время 18 мая 2015 года, он забрал в г. Лукоянов с места закладки, упакованные в пачку из-под сигарет наркотические средства и психотропное вещество в крупном размере: гашиш массой 8,09 грамма, метадон массой 0,654 грамма, амфетамин массой 3,978 грамма. Эти наркотические средства и психотропные вещества, он, по заранее достигнутой договоренности, должен был пронести на территорию ФКУ ИК № 20.
Противоправные действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками полиции.
Вину в содеянном, обвиняемый признал частично. Из органов ФСИН младший инспектор уволен.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
01.03.2016
  • Просмотров: 416



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости