Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ИК № 5 г. Белгорода направлено в суд

В Белгороде 29 февраля 2016 года, закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Белгород) УФСИН России по Белгородской области Андрея Калёнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 5 Андрей Калёнов, за денежное вознаграждение в 18 тысяч рублей пообещал осужденному, отбывающему наказание, пронести для него наркотические средства и другие запрещенные предметы. При этом, 9 тысяч рублей он получил 19 июля 2015 года, в качестве аванса, от знакомого осужденного.
Через два дня, Калёнов попытался пронести на территорию исправительной колонии № 5 марихуану массой 42,8 грамма, другие синтетические наркотики весом более 3 грамм, которые были спрятаны под зарядным устройством мобильного телефона. Кроме наркотиков, злоумышленник пытался пронести 14 Sim-карт, 10 мобильных телефонов и другие аксессуары для мобильной связи.
Свои преступные деяния Калёнов не довел до завершения, поскольку на КПП ИК № 5 сработала сигнализация металлодетектора. В ходе досмотра, у него были обнаружены и изъяты указанные выше запрещенные предметы.
Обвиняемый находится под стражей.
Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Свердловский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу.

По материалам: belproc.ru
01.03.2016
  • Просмотров: 686



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости