Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №16 (п. Просек) Нижегородской области обвиняется в незаконном сбыте наркотиков

Лысковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела, по обвинению 37-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №16 общего режима (п. Просек) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст. 30, п.п. «б, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки и лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
По версии следствия, 19 ноября 2013 года около 22 часов младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК № 16, находясь около дома, расположенного в рабочем поселке Большое Мурашкино Нижегородской области, действуя умышленно, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью сбыта наркотических средств неустановленному в ходе предварительного следствия осужденному, отбывающему наказание в ИК №16, получил лично от неустановленного в ходе предварительного следствия лица незаконное вознаграждение в сумме 8000 рублей в виде взятки за незаконные действия и пакет, с находящимися в нем двумя свертками с наркотиком.
Продолжая свою преступную деятельность, 20 ноября около 07 часов утра, 37-летний сотрудник исправительнеой колонии, с целью сбыта наркотических средств неустановленному в ходе предварительного следствия осужденному, приехал в с. Просек Лысковского района Нижегородской области и направился к контрольно-пропускному пункту ИК №16. Используя свое служебное положение, с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на режимную территорию исправительной колонии. Однако, довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам. На улице, перед контрольно-пропускным пунктом был задержан сотрудниками отдела МВД России по Лысковскому району. В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружены и изъяты два свертка с наркотическими средствами в крупном размере.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
09.04.2014
  • Просмотров: 1834
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.