Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники УФСИН Чувашии обвиняются в служебном подлоге и превышении должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (СМУ № 13), бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашской Республике, а также заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (п.г.т. Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике, курировавших строительство нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду в городе Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что с октября 2015 года по июнь 2016 года в городе Чебоксары, обвиняемые по предварительному сговору между собой, в нарушение требований государственного контракта на строительство следственного изолятора, заключенного УФСИН России по Чувашской Республике со СМУ № 13, без надлежащего согласования с заказчиком, организовали поставку оборудования, которое по своим техническим характеристикам не соответствует проектной документации. В частности, в СИЗО были уставлены не те лифты, медицинское оборудование (рентген) и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 миллионов 600 тысяч рублей.
Свою вину обвиняемые в полном объеме признали, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства. В ходе установления всех обстоятельств произошедшего, допрошены десятки свидетелей, назначена и проведена почерковедческая судебная экспертиза. Материалы уголовного дела составили 23 тома. По результатам расследования уголовного дела, следователем внесены представления в СМУ № 13 и УФСИН России по Чувашской Республике с требованиями о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. По ходатайству следователя, судом наложен арест на 5 автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым, общей стоимостью около 6 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
13.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 356
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости