Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник отдела исправительной колонии № 6 д. Толиково Чувашии продал осужденному 30 литров этилового спирта


Следственным управлением СК России по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (д. Толиково) УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в Чебоксарском районе. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в ноябре-декабре 2017 года в Чебоксарском районе начальник отдела ИК № 6 незаконно пронес на территорию исправительного учреждения 27 сотовых телефонов и зарядные устройства к ним. Кроме того он прихватил с собой четыре канистры этилового спирта, общим объемом 30 литров, которые незаконно сбыл одному из осужденных, отбывающему там наказание, за 109 тысяч рублей.
Свою вину обвиняемый в полном объеме признал, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства. Следователем в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
22.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 299
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости