Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 3 г. Новочебоксарска Чувашской Республики осужден за должностные преступления

В Чувашской Республике, Ленинский районный суд г. Чебоксары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, 34-летнего Андрея Дармограя . Органами следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако, по результатам судебного заседания его действия, квалифицированные следствием как получение взятки, судом переквалифицированы на ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), учитывая обстоятельства, характер и способ совершения преступлений. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что 16 февраля 2016 года заместитель начальника исправительной колонии № 3, с целью приукрасить действительное положение дел, сокрыл факт причинения одним осужденным, отбывающим наказание в указанном учреждении, другому травмы глаза, которая квалифицируется как причинившая легкий вред здоровью. Угрожая созданием неблагоприятных условий отбывания наказания без законных на то оснований, заместитель начальника ИК № 3 потребовал от пострадавшего не обращаться в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении его преступлении. Вместо заявления, он принял от осужденного объяснение, что повреждение глаза заключенный получил по собственной невнимательности в результате падения.
В настоящее время уголовное дело в отношении осужденного, который травмировал потерпевшему глаз, находится на рассмотрении в суде.
Кроме того, с апреля по август 2016 года заместитель начальника ФКУ ИК № 3 получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 207 тысяч рублей от местного жителя за пронос на территорию исправительной колонии, через контрольно-пропускной пункт и передачу осужденному, для последующего сбыта среди других лиц, отбывающих там наказание, 174-х сотовых телефонов, 55-ти зарядных устройств и комплектующих к ним.
Причастность сотрудника ИК № 3 к инкриминированным ему деяниям, подтверждается показаниями свидетелей, которых по уголовному делу допрошено более 100 человек, проведенными обысками в служебных кабинетах сотрудника колонии и по месту его жительства, в ходе которых изъяты интересующие следствие предметы и документы, а также иными материалами уголовного дела. В ходе предварительного следствия по уголовному делу, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3, а именно: квартиру, расположенную в городе Чебоксары, и автомобиль.
Суд назначил бывшему заместителю начальника ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
В УФСИН России по Чувашской Республике следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которого начальник исправительной колонии № 3 привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Сам же заместитель начальника ИК № 3, по результатам проведенной служебной проверки был уволен за нарушение условий контракта.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
23.09.2017
  • Просмотров: 388



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости