Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Курганской области суд вынес приговор 5 осужденным, пытавшихся совершить побег из исправительной колонии № 6 п. Иковка

Кетовский районный суд Курганской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п. Иковка) УФСИН России по Курганской области, которые пытались совершить побег из исправительной колонии.
Осужденные признаны виновными в том, что отбывая наказание в ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Курганской области, в начале апреля 2016 года, реализуя умысел на побег из данного исправительного учреждения, взобрались на забор локального участка отряда № 15. Потом перебрались на трубы теплотрассы, по которым самовольно прошли до забора промышленной зоны, а затем перелезли через забор. Они попытались вывести из строя электрический щиток, но не смогли это сделать по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что не произошло электрического замыкания.
Не оставляя попытки и умысла на побег, они в ночь с 17 апреля 2016 года на 18 апреля 2016 года снова вылезли на забор локального участка отряда № 15, перебрались на трубы теплотрассы, по которым прошли до забора промышленной зоны исправительного учреждения и подошли к контрольно-пропускному пункту. После чего, один из заключенных проследовал к входной двери и начал ее удерживать. В это время, двое других осужденных взобрались на крышу здания. В этот момент они были обнаружены сотрудниками УФСИН России по Курганской области.
После совершения попытки побега, на место происшествия прибыл отдел специального назначения УФСИН России по Курганской области для оказания помощи в задержании беглецов. Не желая повиноваться законным требованиям сотрудников, один из осужденных кинул три кирпича в сторону оперуполномоченного штурмового отделения. Потом разбежался и попытался нанести ему удар связкой брусков, взятых на месте происшествия, от которого сотруднику УФСИН удалось увернуться.
В общей сложности, с учетом сроков наказаний, которые уже имелись у заключенных, Кетовский районный суд виновным лицам определил наказание свыше 45 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kurganproc.ru
09.02.2017
  • Просмотров: 325



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости