Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен приговор бывшему сотруднику УФСИН России по Курганской области

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Курган) Николая Беспоместных, - сообщает 6 мая 2013 года пресс-служба прокуратуры Курганской области.
Суд признал его виновным в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Установлено, что Беспоместных вступал во внеслужебные отношения с осужденными, отбывающими наказание в данном исправительном учреждении, и за взятки беспрепятственно, используя свое должностное положение, проносил на территорию колонии и передавал им сотовые телефоны. Подсудимый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
С учетом позиции государственного обвинителя, Курганский городской суд приговорил Беспоместных к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей и на 3 года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

По материалам: kurganproc.ru
07.05.2013
  • Просмотров: 1716



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости