Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За получение взятки осужден бывший сотрудник ЛИУ № 8 г. Киржача Владимирской области

Кольчугинский городской суд Владимирской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Киржач) УФСИН России по Владимирской области Сергея Бакланова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
В ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2015 года Бакланов вступил в сговор с осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Они договорились об организации схемы проноса мобильных телефонов на режимную территорию. Для исполнения своего преступного замысла, Бакланов неоднократно встречался на территории города Кольчугино с супругой осужденного, а также с лицом, ранее содержавшимся в следственном изоляторе, где прежде сам работал.
От указанных граждан, он получал телефоны и сим-карты к ним. Все эти запрещенные предметы, злоумышленник впоследствии проносил на территорию лечебно-исправительного учреждения и передавал осужденному, за что получал денежное вознаграждение. Всего, бывшим сотрудником лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 8 за свою незаконную деятельность, было получено денег в сумме 6500 рублей.
Кольчугинский городской суд назначил бывшему сотруднику ЛИУ № 8 Бакланову С. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки (261,6 тысяч рублей).

По материалам: vladprok.ru
02.03.2016
  • Просмотров: 876



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости