Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены заключенные исправительной колонии №3 (г. Уфа) за хищение более полумиллиона рублей, путем телефонного мошенничества

Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенных 43-летнего Анатолия Немова и 31-летнего Владимира Живлакова, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Уфа) ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Они признаны виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ) - 15 эпизодов.
Следствием и судом установлено, что заключенные, отбывая наказание за грабежи и разбой в исправительной колонии №3, с декабря 2011 по февраль 2012 года звонили жителям городов Нефтекамск и Мелеуз с мобильного телефона. Живлаков, представляясь их родственником, сообщал, что совершил ДТП с тяжкими последствиями. Немов же, от имени сотрудника полиции, обещал за 50 тыс. рублей не возбуждать в отношении виновника аварии уголовное дело.
Потерпевшие соглашались передать указанную сумму таксистам, которые по просьбе осужденных зачисляли деньги на номера мобильных телефонов, зарегистрированных на вымышленных или подставных лиц. Всего, таким способом, злоумышленники похитили свыше 550 тыс. рублей.
Приговором суда Немову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Живлакову - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания, каждым, в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с них сумму причиненного ущерба.

По материалам: bashprok.ru
07.02.2014
  • Просмотров: 1758
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.