Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 9 г. Волгограда предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и взяточничество

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего майора внутренней службы, старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в конце февраля 2016 года к старшему оперуполномоченному оперативного отдела исправительной колонии № 9 г. Волгограда обратился один заключенный, с просьбой организовать доставку на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов. За каждую партию средств связи, незаконно пронесенных в режимный объект, майору внутренней службы была гарантирована оплата в размере 10 тысяч рублей. В период с 11 по 26 марта 2016 года сотрудник ИК № 9 получил от супруги заключенного не менее 18 аппаратов сотовых телефонов, которые впоследствии принес в свой служебный кабинет и отдал осужденному, получив за запрещённые предметы не менее 20 тысяч рублей.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
На стадии предварительного расследования, подозреваемый свою вину в содеянном полностью признал.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
16.11.2016
  • Просмотров: 318



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости