Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 3 г.Магадана предстанет перед судом за получение взятки и превышение должностных полномочий

Следственным управлением СК Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г.Магадан) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2015 года сотрудник отдела безопасности исправительной колонии № 3 предложил отбывающему наказание в исправительном учреждении заключенному, за материальное вознаграждение, пронести на территорию ИК №3 и передать ему запрещенные к использованию предметы. Достигнув договоренности, в назначенное время в городе Магадане, он получил через приятеля осужденного два мобильных телефона. В этот же день, явно превышая должностные полномочия по беспрепятственному прохождению на территорию исправительного учреждения, он пронес на территорию исправительной колонии и передал, отбывающему наказание мужчине, полученные им ранее, мобильные телефоны. За совершение указанных незаконных действий, злоумышленник получил от посредника 10 тысяч рублей.
Обвиняемый сотрудник исправительной колонии полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. После ознакомления с материалами уголовного дела, он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств в судебном заседании.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: magadan.sledcom.ru
12.11.2015
  • Просмотров: 610



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости