Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор в отношении сотрудника исправительной колонии №6 «Черный дельфин» (г.Соль-Илецк) Оренбургской области ужесточен

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФГУ ИК №6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы «Черный дельфин» (г.Соль-Илецк) УФСИН России по Бимуханова Д.С.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что Бикмуханов Д.С. получил, путем перевода денег на расчетный счет заработной банковской карты, взятку в сумме 20000 рублей от родственников осужденных, за что передал осужденным к пожизненному лишению свободы средство мобильной связи - сотовый телефон.
В ходе рассмотрения уголовного дела приговор, в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФГУ ИК №6 «Черный дельфин» Бикмуханова Д.С., пересмотрен и ужесточен.
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Соль-Илецкого района и отменила приговор Соль-Илецкого районного суда по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №6 УФСИН России по Оренбургской области Дмитрия Бимуханова.
Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 800 тысяч рублей.

По материалам: oren.sledcom.ru
06.11.2015
  • Просмотров: 1515



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости