Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии №6 «Чёрный дельфин» г.Соль-Илецка предстанет перед судом

В Оренбургской области Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №6 «Чёрный дельфин» особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (г.Соль-Илецк) УФСИН России по Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, соответственно.
По версии следствия, в октябре 2014 года младший инспектор, находясь на территории исправительной колонии №6 «Чёрный дельфин» в городе Соль-Илецке, с целью личного материального обогащения, за обещанное ему денежное вознаграждение, незаконно передал осужденному к пожизненному лишению свободы запрещенный к хранению и использованию сотовый телефон. В последующем в период с 30 по 31 октября 2014 года он получил взятку в сумме 20 тысяч рублей от родственников осужденного, путем перевода денег на расчетный счет заработной банковской карты.
Противоправные действия офицера внутренней службы младшего инспектора были пресечены сотрудниками оперативного подразделения УФСИН России по Оренбургской области.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: oren.sledcom.ru
04.02.2015
  • Просмотров: 839



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости