Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №4 г.Сокол Вологодской области предстанет перед судом за взяточничество и злоупотребления

Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 особого режима (г.Сокол) УФСИН России по Вологодской области Алексея Ухичева. Он обвиняется в 120 эпизодах преступной деятельности, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (61эпизод - злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.290 УК РФ (59 эпизодов - получение взятки). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 Алексей Ухичев, систематически, незаконно, за взятки проносил на режимную территорию исправительного учреждения и передавал осужденным запрещенные к обороту предметы и продукты, в том числе мобильные телефоны, зарядные устройства, симкарты, зажигалки и т.д. Денежные средства в качестве взяток от осужденных, в целях конспирации, обвиняемый получал через банковские карты и счета, в том числе родственников и, даже, подруг супруги. В качестве взяток сотрудник исправительной колонии принимал деньги в суммах по 100-650 рублей, так и в более крупных размерах. Например, в декабре 2013 года он получил незаконное денежное вознаграждение в размере 26 тысяч рублей за пронос в режимную зону ИК №4 для осужденного пяти мобильных телефонов.
По результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности областных Управлений ФСИН и ФСБ России, 25 мая 2015 года в отношении него было возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). В ходе следствия было возбуждено еще 116 уголовных дел, соединенных в одно производство.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: vologda.sledcom.ru
14.10.2015
  • Просмотров: 743



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости