Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии ИК №6 «Черный дельфин» Оренбургской области осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области 1 ноября 2013 года вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК №6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (г. Соль-Илецк) УФСИН России по Оренбургской области Алексею Митрохину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что в период прохождения службы Митрохин хранил в надворной хозяйственной постройке 28 граммов марихуаны. С его слов, наркотик был самостоятельно собран им возле приусадебного участка и предназначался исключительно для личного употребления. Первоначально, на требование сотрудников службы безопасности регионального УФСИН России по Оренбургской области выдать запрещенные вещества и предметы Митрохин ответил отказом, сообщив, что ничего запрещенного дома не хранит. Впоследствии, факт обнаружения наркотиков объяснил тем, что разложил растение для сушки и забыл о нем.
За совершенное преступление Соль-Илецкий районный суд приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии ИК №6 «Черный дельфин» к 240 часам обязательных работ.
Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, поддерживавший государственное обвинение по данному делу, принял меры к предотвращению подобных ситуаций впредь. По его ходатайству суд вынес в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области частное определение, в котором потребовал усилить контроль за личным составом ведомства и исключить в дальнейшем факты противоправного поведения со стороны подчиненных, обеспечивающих изоляцию преступников от общества.

По материалам: orenprok.ru
04.11.2013
  • Просмотров: 1251
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.