Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии №7 г.Гвардейска Калининградской области строили дом своему начальнику

В Калининградской области, Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления областного СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело, в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г.Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области» Павла Колыванова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), который незаконно привлекал осужденных к строительству своего дома. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что на протяжении ряда лет подполковник внутренней службы Павел Колыванов, используя служебные полномочия заместителя начальника исправительной колонии №7, вопреки интересам службы, незаконно привлек восьмерых осужденных к строительству своего дома в поселке Знаменск Гвардейского района, а также к обустройству придомовой территории. Будучи зависимыми от служебных полномочий заместителя начальника ИК №7, осужденные были вынуждены согласиться на выполнение отделочных и иных работ, без надлежащей оплаты их труда и без оформления каких-либо трудовых отношений.
Задержанный и допрошенный в качестве подозреваемого Павел Колыванов, отказался отвечать на вопросы следователя, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции России. По ходатайству следствия, в отношении него, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, на протяжении нескольких лет, должностные лица ИК №7 использовали труд заключённых в личных целях, в частности, при строительстве и ремонте жилья.
При этом, строительные материалы заключённые приобретали за свой счёт. В качестве «компенсации», заключённые получали «льготные условия» при отбытии наказания, вплоть до условно-досрочного освобождения.

По материалам: sledcom.ru
06.10.2015
  • Просмотров: 784



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости