Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 15 г. Ангарска Иркутской области подозревается в должностном преступлении

Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 15 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, в июне 2015 года, между исправительной колонией ФКУ ИК № 15 и ООО «М-Снаб» был заключен государственный контракт на поставку в исправительную колонию 1380 кв.м. керамогранита для облицовки пола в столовой и других помещениях. В этот же период, заместитель начальника исправительной колонии № 15 согласовал с менеджером ООО «М-Снаб» поставку в ИК №15 керамогранита только на 1000 кв.м. На остальную сумму подозреваемый предоставил своему родственнику возможность безвозмездного приобретения в ООО «М-Снаб», интересующих его товарно-материальных ценностей. Как оказалось, родственник приобрел необходимый ему товар для ремонта квартиры на сумму около 50 тысяч рублей.
В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: irk.sledcom.ru
10.02.2016
  • Просмотров: 768



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости