Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник следственного изолятора №4 Калининградской области задержан по подозрению в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (Багратионовский район, пос. Славяновка) УФСИН России по Калининградской области Усольцева Феликса Валерьевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за действия, входящие в его полномочия, в крупном размере, сопряженную с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По предварительным данным, следствием установлено, что 46-летний подполковник внутренней службы Усольцев Ф., угрожая осужденному, отбывающему наказание в колонии-поселении, созданием неблагоприятных для него условий и привлечением к дисциплинарной ответственности, требовал от осужденного передать ему взятку. Опасаясь наступления вредных для себя последствий, осужденный был вынужден согласиться на незаконные требования начальника исправительного учреждения. Усольцев 22 августа 2014 года, находясь в служебном автомобиле на автозаправочной станции в пос. Васильково Гурьевского района, получил лично от осужденного взятку в виде денег, в сумме 300 тыс. рублей, за совершение действий, входящие в должностные обязанности в пользу осужденного.
После получения взятки, Усольцев Ф.В. был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. От дачи показаний, подозреваемый отказался.
Начальник следственного изолятора №4 был изобличен во взяточничестве, в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Управления МВД России и Службы безопасности УФСИН России по Калининградской области.
В настоящее время по ходатайству следствия судом, в отношении подозреваемого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kld.sledcom.ru
25.08.2014
  • Просмотров: 1244
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.