Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №7 г.Гвардейска Калининградской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Сотрудник исправительной колонии №7 г.Гвардейска Калининградской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиямиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г.Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Решение о возбуждении уголовного дела было принято следователем по результатам проверки, проведённой сотрудниками прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области и регионального управления ФСБ России.
Как следует из материалов уголовного дела, в период до 24 июня 2015 года заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 40 - летний капитан внутренней службы, незаконно привлёк к работе на личном земельном участке и придомовой территории своего дома осуждённого, отбывающего наказание в ИК №7 и находящегося в зависимом от него положении. При этом, указанные работы осуждённый был вынужден выполнять бесплатно, опасаясь в случае отказа наступления вредных последствий для режима дальнейшего отбывания наказания.
По версии следствия, незаконные действия заместителя начальника исправительной колонии №7 были продиктованы корыстной целью избежать расходов по оплате требуемых ему работ и получить, таким образом, выгоду имущественного характера.
В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. Следственным путём проверяется версия о иных фактах незаконного привлечения осуждённых к труду подозреваемым.
Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: kld.sledcom.ru
27.07.2015
  • Просмотров: 945



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости