Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №26 (с. Спиридоновка) Самарской области признан виновным в получении взятки

В Самарской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №26 строгого режима (с. Спиридоновка) ГУФСИН России по Самарской области Александру Солдатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Судом и следствием установлено, что 6 марта 2014 года Солдатов, находясь около остановки общественного транспорта, расположенной на улице Украинской, города Кинель, получил от гражданина взятку в размере , за совершение заведомо незаконных действий - доставку запрещенных предметов в виде батарейки для сотового телефона «Нокиа» и 21 сим-карты, на территорию исправительной колонии №26. После получения денег, Солдатов был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Самарской области.
Приговором Кинельского районного суда Самарской области Солдатову А. назначено наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ в сумме 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 3 года.

По материалам: samara.sledcom.ru
20.08.2014
  • Просмотров: 1056
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.