Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший сотрудник лечебно-исправительного учреждения №15 г. Волгограда

В Волгоградской области суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №15 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области Сергею Мурзину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в середине ноября 2012 года к Мурзину обратился один из осужденных и сообщил, что он намеревается обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но при этом у него имеется действующее взыскание за нарушение правил внутреннего распорядка. Заключенный попросил сотрудника исправительного учреждения оказать ему содействие в освобождении – договориться с должностными лицами специализированной прокуратуры, чтобы они не обжаловали положительное решение суда, в случае, если таковое будет вынесено. Мурзин решил воспользоваться сложившейся ситуацией и сообщил мужчине, что якобы сможет решить этот вопрос, но для этого необходимо передать 400 тысяч рублей сотрудникам надзорного органа. Он также пояснил, что указанные средства он готов отдать из собственных сбережений, но при этом взял обязательство с заключенного о возврате денег сразу же после освобождения. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания капитан внутренней службы не предпринимал, и делать этого не собирался.
Решением суда в апреле 2013 года осужденный был освобожден из места лишения свободы безо всякой помощи «сверху», но сотрудник лечебно-исправительного учреждения №15, сразу же стал требовать возврата «долга», определив его размер, с учетом процентов, уже в 700 тысяч рублей. При получении части требуемой суммы капитан внутренней службы был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того он обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Суд лишил Мурзина специального звания и запретил ему занимать определенные должности в течение 3 лет.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
02.06.2014
  • Просмотров: 1697
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.