Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Иркутской области сотрудник исправительной колонии № 15 г. Ангарска обвиняется в получении взяток

Прокуратурой г. Ангарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №15 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником исправительной колонии №15, с целью личного обогащения, разработал схему безналичного перечисления денег со счетов осужденных и их родственников на свой счет, посредством программы «мобильный банк» ОАО «Сбербанк России». В последующем, он неоднократно, по просьбе осужденных, за деньги проносил запрещенные предметы на территорию исправительной колонии. Более того, возвращал изъятые у них во время обысковых мероприятий сотовые телефоны.
В ходе расследования уголовного дела, следствием собраны доказательства совершения четырнадцати эпизодов получения взяток обвиняемым. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ангарский городской суд по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

По материалам: irkproc.ru
07.05.2014
  • Просмотров: 1316



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости