Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области бывшие сотрудники исправительных колоний №7 и №15 г. Ангарска осуждены за получение взяток

В последних числах мая 2014 года, Ангарский городской суд вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении бывших сотрудников исправительных колоний ФКУ ИК №7 особого режима (г. Ангарск) и ФКУ ИК №15 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области.
Так, 26 мая 2014 года суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего командира отделения пожарной части исправительной колонии №7. Следствием и судом установлено, что бывший сотрудник ИК №7, за денежное вознаграждение, несколько раз передавал осужденному, отбывающему наказание, алкогольные напитки. Суд признал бывшего командира отделения пожарной части виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 65000 рублей с лишением права занимать должности представителя власти на государственной службе сроком на 2 года и 3 месяца.
28 мая 2014 года судом признан виновным в совершении 14 эпизодов получения взятки бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №15. Следствием и судом установлено, что в период с мая 2013 года по февраль 2014 года, обвиняемый, являясь сотрудником исправительной колонии №15, неоднократно проносил на территорию ИК №15 мобильные телефоны и передавал их осужденным. За свои услуги он получал от 1000 до 2000 рублей. С целью личного обогащения, он разработал схему безналичного перечисления денег со счетов осужденных и их родственников на свой счет, посредством программы «мобильный банк» ОАО «Сбербанк России». Кроме того, младший инспектор возвращал изъятые у них, во время обысковых мероприятий, сотовые телефоны. Его противоправные действия квалифицированы судом по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
С учетом того, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенных преступлениях, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 300000 рублей с лишением права занимать должности представителя власти на государственной службе сроком на 3 года.
Необходимо отметить, что данные преступления коррупционной направленности, были выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По материалам: 38.fsin.su
31.05.2014
  • Просмотров: 1457
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.