Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник лечебного исправительного учреждения № 6 (г. Сердобск) Пензенской области признан виновным в получении взяток

В Пензенской области вынесен приговор в отношении 34-летнего старшего лейтенанта внутренней службы, инспектора отдела охраны лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №6 (г. Сердобск) УФСИН России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что инспектор отдела охраны с января по сентябрь 2013 года неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы - сотовые телефоны и зарядные устройства. Эти запрещенные предметы он передавал осужденным, получая за это вознаграждение в виде денег, которые перечислялись ему через мобильный телефон.
Суммы полученных им взяток варьировались от 5 до 10 тысяч рублей. Всего сотрудник лечебного исправительного учреждения незаконно получил от родственников и знакомых осужденных 24 тысячи рублей, за что и пронес на территорию ЛИУ №6 17 мобильных телефонов и зарядных устройств к ним.
Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области и Следственного управления регионального Следственного комитета РФ.
Приговором суда бывшему инспектору отдела охраны назначено наказание в виде штрафа в размере 410 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, сроком на 2,5 года.

По материалам: penza.sledcom.ru
14.03.2014
  • Просмотров: 1197
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.