Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Пензенской области заключенному ИК №5 строгого режима незаконно разрешили выезд домой на 7 суток


Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области.
В ходе проверки установлено, что приказом начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Пензенской области осужденному К. был разрешён краткосрочный выезд за пределы исправительной колонии на 7 суток, в связи с исключительными личными обстоятельствами - болезнь близкого родственника. Поводом к разрешению краткосрочного выезда послужило нахождение на лечении матери осужденного.
Прокурорская проверка выявила, что мать осуждённого на момент разрешения ему краткосрочного выезда, согласно справки лечащего врача о состоянии здоровья больной, уже была выписана из больницы. Заболевание, с которым она находилась в стационаре, угрожающим для жизни не являлось.
Указанные факты при принятии решения о разрешении краткосрочного выезда за пределы исправительной колонии №5 должностными лицами исправительного учреждения проверены не были. Это привело к необоснованному предоставлению разрешения краткосрочного выезда осужденному, отбывающему наказание за совершение двух особо тяжких преступлений против личности, в действиях которого усматривается опасный рецидив преступлений.
На неправомерный и не соответствующий требованиям законодательства приказ начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 прокуратурой принесён протест.
Кроме того, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и о привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По материалам: procpenza.ru
03.12.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1672
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости