Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Пензенской прокуратурой в исправительной колонии №5 (г. Пенза) установлены факты членовредительства заключенными

Пензенской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проведенной проверки, выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ в части обеспечения режима содержания осужденных, организации психологической и воспитательной работы с ними в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области.
Установлены факты, когда двое осужденных, находясь в камере ШИЗО №3 исправительной колонии №5, совершили акт членовредительства, а именно нанесли себе порезы левого предплечья.
Также установлен факт членовредительства еще одним осужденным, который, находясь в отряде №7 ИК №5, проткнул себе грудную клетку гвоздем справа.
Несоблюдение требований законодательства, а также бездействие должностных лиц администрации исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Пензенской области явились причинами ненадлежащего надзора за осужденными. Кроме того, это способствовало незаконному хранению осужденными предметов (колюще-режущих), запрещенных Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. Данное обстоятельство свидетельствует о ненадлежащей организации работы отдела безопасности исправительной колонии по проведению обыскных мероприятий.
Выявленные случаи членовредительства, совершенные осужденными, свидетельствует о ненадлежащей организации надзора, воспитательной и психологической работе с осужденными.
Указанные нарушения уголовно-исполнительного законодательства стали возможными вследствие:
- ненадлежащего отношения к своим обязанностям должностных лиц исправительного учреждения, непосредственно осуществляющих надзор за поведением осужденных;
- ненадлежащего отношения к своим обязанностям сотрудников психологической лаборатории исправительной колонии;
- неисполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения режима и слабая оперативная осведомленность, направленная на предупреждение и пресечение правонарушений со стороны осужденных.
С целью устранения выявленных нарушений, Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представления начальнику исправительной ФКУ ИК №5 УФСИН России по Пензенской области, по результатам рассмотрения которых, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: procpenza.ru
20.06.2014
  • Просмотров: 923
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.