Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии ИК №1 (г. Пенза) прокуратурой проведена проверка исполнения норм законодательства

Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в апреле текущего года, в порядке надзора, провела проверку исполнения норм законодательства об исполнении уголовных наказаний в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима УФСИН России по Пензенской области.
В ходе проверки установлено, что постановление начальника исправительного учреждения ФКУ ИК №1 УФСИН России по Пензенской области о признании осужденного Б., содержащегося в помещении камерного типа, злостным нарушителем установленного прядка отбывания наказания, не соответствует требованиям законодательства. По результатам рассмотрения принесенного прокурором протеста на незаконное постановление, о переводе осужденного Б. в строгие условия, оно отменено. Аналогичные нарушения выявлены и при вынесении постановления о признании злостным нарушителем установленного прядка отбывания наказания осужденного А. Незаконное постановление также было отменено.
Прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства об административном регламенте предоставления государственной услуги по организации рассмотрения предложений, заявлений и жалоб осужденных. Установлено, что администрацией исправительной колонии ИК №1 не соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства, при осуществлении личного приёма осужденных должностными лицами учреждения, регулирующего предоставление свиданий осужденным.
В ходе проверки порядка получения осужденными к лишению свободы посылок, передач и бандеролей установлено, что карточки учёта передач, журнал учёта выдачи посылок, передач и бандеролей в ИК №1 УФСИН России по Пензенской области не соответствует требованиям Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях.
Прокурорская проверка показала, что администрация исправительного учреждения ФКУ ИК №1 не в полной мере исполняет требования уголовно-исполнительного законодательства в части профилактики правонарушений среди осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Допускаются нарушения Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, номенклатуры норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утверждённой Приказом Федеральной службы исполнения наказаний России.
По результатам проверки, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление начальнику УФСИН России по Пензенской области. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

По материалам: procpenza.ru
28.04.2013
  • Просмотров: 1679
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.