Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №7 (г.Пенза) одни осужденные изготавливают «самогон», другие - незаконно содержатся в штрафном изоляторе

ИК №7 общего режима (г.Пенза) Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г.Пенза) УФСИН России по Пензенской области. В ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства, проведенной в пензенской исправительной колонии №7, выявлены многочисленные нарушения.
Так установлено, что 14 октября 2014 года в период времени с 00 часов 15 мин. до 2 часов 22 мин. осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №7, находился в состоянии алкогольного опьянения. Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 14.10.2014 г., а также объяснениями самого осужденного. С его слов, спиртосодержащую жидкость он изготовил кустарным способом на участке автосервиса ИК №7.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки материалов о привлечении осужденных в дисциплинарной ответственности установлен факт неправомерного применения сотрудниками данного исправительного учреждения мер по обеспечению личной безопасности осужденных.
Так, в администрацию исправительной колонии №7 от осужденного поступило заявление об имеющейся конфликтной ситуации. В заявлении отсутствовали достаточные данные, указывающие на угрозу личной безопасности этого осужденного. Не смотря на это, администрацией исправительного учреждения он был помещен в камеру ШИЗО вместе с осужденными, которые были водворены в ШИЗО за дисциплинарные нарушения.
При таких обстоятельствах, помещение его в камеру ШИЗО является незаконным.
Также прокурором выявлено еще одно незаконное постановление о водворении другого осужденного в штрафной изолятор сроком на 15 суток. Так, согласно обстоятельствам, указанным в постановлении, 14 октября 2014 года в 15 час. 00 мин. во время обхода представителями администрации отряда №2, под спальным местом осужденного была обнаружена самодельная электрическая розетка. Из этого сотрудниками ИК №7 сделан вывод, что осужденный изготовил самодельный электрический прибор. Однако в ходе проверки причастность осужденного к изготовлению электроприбора не установлена. Все указанные незаконные постановления незамедлительно отменены прокурором.
Перечисленные нарушения не исчерпывающие. В ходе проверки также установлено, что здания и объекты исправительной колонии ФКУ ИК №7 УФСИН России по Пензенской области не соответствуют требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам охраны труда. Установлены факты отсутствия воспитательной и профилактической работы с осужденными.
По результатам проверки, Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил и.о. начальника УФСИН России по Пензенской области представление об устранении выявленных нарушений и привлечения должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении должностного лица исправительной колонии №7, прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По материалам: procpenza.ru
19.11.2014
  • Просмотров: 1113
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.