Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель начальника исправительной колонии №1 (г. Пенза) обвиняется в получении взяток

В Пензе, в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области возбуждено 18 уголовных дел.
Совместными действиями сотрудников ОСБ УФСИН России и Следственного управления СК по Пензенской области установлено, что бывший заместитель начальника исправительной колонии №1 используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно с целью получения материальной выгоды, при предоставлении краткосрочных и длительных свиданий осужденным получал от их родственников деньги. Суммы полученных им взяток варьировались от 1 до 16 тысяч рублей. Всего, с сентября 2011 года по февраль 2013 года заместитель начальника ФКУ ИК №1 УФСИН России по Пензенской области получил от родственников осужденных более 120 тыс.рублей. Преступная деятельность подполковника ФСИН была пресечена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба областного Управления ФСИН России.
Уголовные дела возбуждены Следственным управлением СК РФ по Пензенской области. Оперативное сопровождение по всем уголовным делам осуществлялось сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области. В отношении бывшего заместителя начальника колонии избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО №1 УФСИН России по Пензенской области. Копии постановлений направлены прокурору Пензенской области.
Напомним, что 12 апреля 2013 года сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального Следственного комитета РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на охраняемой территории исправительной колонии ФКУ ИК №1 УФСИН России по Пензенской области с поличным при получении взятки за предоставление осужденным этой колонии длительных свиданий задержан заместитель начальника исправительного учреждения.
Взятка за предоставление осужденным длительных свиданий, в размере 20 тыс.рублей, была передана ему через посредника – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.
Ранее, в этот же день, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области в г. Пензе на ул. Циолковского был задержан начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, который будучи не осведомленным в полной мере о характере преступных действий своего руководителя получил денежные средства в размере 20 тыс.рублей от знакомой одного из осужденных ИК №1 УФСИН России по Пензенской области для передачи их своему руководителю.
В настоящее время заместителю начальника ИК №1 УФСИН России по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

По материалам: 58.fsin.su
17.09.2013





  • Просмотров: 1470
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.