Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №1 (г. Пенза): заместитель начальника колонии обвиняется в получении взятки

Сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области, совместно с сотрудниками регионального Следственного управления СК РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержан заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Замначальника был задержан на охраняемой территории с поличным, при получении взятки, за предоставление осужденным этой колонии длительных свиданий, сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.
Следственными органами СК Российской Федерации по Пензенской области предъявлено обвинение 40-летнему подполковнику внутренней службы, состоящему в должности заместителя начальника ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Пензенской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
По данным следствия, подозреваемый, являясь заместителем начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области, осознавая, что в его должностные обязанности входит внесение предложений о поощрении или применении мер дисциплинарного воздействия к осужденным учреждения, решил систематически незаконно получать денежные средства от осужденных, отбывающих наказание в колонии и их родственников за предоставление длительных свиданий.
С целью реализации задуманного,замначальника подыскал осужденных, которые должны были собирать денежные средства с родственников или представителей осужденных за предоставление осужденным длительных свиданий, а знакомые осужденных должны были эти денежные средства передавать подозреваемому, через посредника.
Так, 12 апреля 2013 года знакомая осужденного, находясь в г.Пензе по ул.Циолковского, передала начальнику отряда по воспитательной работе с осужденными, не осведомленному о преступных намерениях, денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, собранные с представителей, осужденных за предоставление последним свиданий, предназначенные для заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1.
В тот же день, подозреваемый находясь в своем служебном кабинете, лично получил от представителя осужденных через начальника отряда по воспитательной работе взятку в виде денег в размере 20 тысяч рублей за незаконные действия.
По ходатайству следствия, в отношении обвиняемого заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sk-penza.ru
16.04.2013
  • Просмотров: 5383
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.