Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель начальника исправительной колонии ИК №1 (г. Пенза) осужден за получение взяток

В Пензе суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области подполковника внутренней службы Алексея Балашова. Он признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что бывший заместитель начальника исправительной колонии №1, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя умышленно с целью получения материальной выгоды, при решении вопросов о предоставлении краткосрочных и длительных свиданий осужденным получал от их родственников и знакомых деньги. Суммы полученных им взяток варьировались от 1 до 3 тысяч рублей. Всего с сентября 2011 года по март 2013 года осужденный незаконно получил от родственников осужденных более 30 тысяч рублей.
Заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 был задержан 12 апреля 2013 года с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч рублей через посредника - начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, который не был осведомлен о преступных намерениях.
Преступные действия заместителя начальника исправительного учреждения были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области и Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

По материалам: penza.sledcom.ru
23.01.2014
  • Просмотров: 1978
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.