Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Пензенской области сотрудник лечебного исправительного учреждения №6 (г.Сердобск) подозревается в снабжении осужденных сотовыми телефонами

В Пензенской области в первые дни нового 2014 года, сотрудниками отдела собственной безопасности областного УФСИН и сотрудниками оперативного отдела лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №6 (г.Сердобск) УФСИН России по Пензенской области, на режимной территории исправительного учреждения был задержан инспектор-дежурный по жилой зоне дежурной части отдела безопасности. По предварительным данным, старший лейтенант внутренней службы пытался организовать доставку запрещенных предметов осужденным в ЛИУ №6 за денежное вознаграждение.
В ходе досмотра личного автомобиля сотрудника, было обнаружено и изъято 18 сотовых телефонов, 11 сим-карт, 12 зарядных устройств и гарнитуры к ним, предназначенные для доставки на режимную территорию для нужд осужденных.
В настоящее время оперативными сотрудниками проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной деятельности инспектора-дежурного. Уже, установлено еще 3 случая доставки данным сотрудником сотовых телефонов для осужденных ЛИУ №6 в течение 2013 года. За свои услуги он получал вознаграждение от 1000 до 2000 рублей за каждый переданный телефон. По оперативной информации денежные средства осужденные перечисляли инспектору посредством мобильного перевода.
По данному факту, начальником УФСИН России по Пензенской области, назначено проведение служебной проверки.

По материалам: 58.fsin.su
08.01.2014


  • Просмотров: 1450
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.