Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 4 г.Пензы подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего начальника воспитательного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г.Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в октябре 2015 года подозреваемый, являясь начальником воспитательного отдела исправительной колонии № 4, получил через посредника, действовавшего в интересах одного из осужденных, 30 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за дачу указаний подчиненным сотрудникам о составлении положительной характеристики и подготовки документов для перевода, заключенного на участок колонии-поселения. После получения денег, подозреваемый был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области.
Подозреваемый свою вину в содеянном полностью признал.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: penza.sledcom.ru
16.10.2015
  • Просмотров: 938



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости