Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №8 (г. Ленск): бывший старший опер осужден за наркотики и подставу

Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия), собраны необходимые доказательства, которые судом признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного исправительной колонии особого режима ФКУ ИК №8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Альберта Черноты. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в период с июля 2011 по апрель 2012 года Чернота с целью личного употребления (путем курения), взамен за оказание гражданину содействия в передаче для осужденных посылки, превышающей установленный вес, незаконно приобрел у него, и хранил по месту своего проживания наркотическое вещество.
В апреле 2012 года в квартире оперуполномоченного были обнаружены и изъяты наркотические вещества марихуана, гашиш, гашишное масло.
Следствием также установлено, что в период с мая по октябрь 2011 года, на почве личной неприязни к сотруднику отдела безопасности исправительного учреждения и руководствуясь стремлением искусственно повысить свои показатели в работе, Чернота использовал зависимое положение осужденного, содержащегося в исправительной колонии ИК №8. Путем шантажа, за оказание содействия в условно-досрочном освобождении, он предложил осужденному подложить сотруднику отдела безопасности наркотическое средство.
Для этих целей осужденный привлек свою знакомую, которой сообщил о предстоящем освобождении взамен на услугу, и по указанию старшего оперуполномоченного женщине был передан сверток с наркотиками. Не зная о его содержимом, женщина прибыла к сотруднику отдела безопасности под предлогом передать свою фотографию осужденному и, воспользовавшись его отсутствием, подложила сверток в козырек его форменной шапки.
В последующем, Чернота, находившийся в это время в очередном отпуске за пределами города, получив отчет о выполнении задуманного, передал информацию о хранении наркотических средств оперуполномоченному исправительного учреждения. В ходе личного досмотра, вещество было обнаружено и изъято. Однако следователям совместно с сотрудниками Ленского МРО УФСКН РФ по РС (Я) удалось раскрыть преступную схему злоумышленника и добыть доказательства его виновности.
Приговором суда от 20 марта текущего года, Чернота признан виновным и приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По материалам: sled.ykt.ru
26.03.2013
  • Просмотров: 2306
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.