Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ленинградской области осужден бывший сотрудник регионального УФСИН

В Ленинградской области осужден бывший сотрудник регионального УФСИН за совершение, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также за совершение должностных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Собранные Следственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору-дежурному по жилой зоне дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п. Форносово) Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Артаку Арзуманяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2012 года на Ленинградском проспекте в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль BMW-750 под управлением Арзуманяна. Сотрудниками правоохранительных органов был произведен досмотр автомашины, в ходе которого были обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом. В одном, находилось психотропное вещество - амфетамин, общей массой 56,3гр., в другом - наркотическое средство - метадон, массой 0,27гр. В ходе последующего за этим, осмотра жилища задержанного, Арзуманян добровольно выдал еще около 40 гр. наркотического средства гашиш.
Кроме того, Арзуманян, в 2012 году познакомился с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №3. Используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, Арзуманян договорился с ним об оказании ему содействия в сбыте, на территории ИК №3 запрещенных к свободному обращению мобильных телефонов и осуществление общего покровительства, в обмен на денежное вознаграждение.
С августа по сентябрь 2012 года Арзуманян пронес на территорию колонии несколько мобильных телефонов, которые передавал своему подельнику, а тот, в свою очередь, сбывал их другим содержащимся в колонии осужденным. За свои услуги, Арзуманян получил от осужденного деньги в размере 96 тысяч рублей. Денежные средства были ему перечислены посредством переводов через платежную систему «Юнистрим».
Приговором суда Арзуманяну назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком на 3 года, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.

По материалам: sledcomlo.ru
08.07.2013
  • Просмотров: 1290
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.