Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В превышении должностных полномочий и получении взятки обвиняется сотрудник ИК №3 (п. Верхний Бестях) Республики Саха (Якутия)

Центральным межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего оператора поста видеоконтроля группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (п. Верхний Бестях) УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст. 30 - ч.1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Следствием установлено, что 31 августа 2013 года сотрудник отдела безопасности ИК №3 пронес через контрольно-пропускной пункт исправительной колонии свой сотовый телефон и передал его осужденному, который отбывает наказание, получив от заключенного деньги в сумме 4 тысяч рублей.
Также следствие установило, что обвиняемый попытался совершить аналогичное преступление 9 сентября 2013 года. С целью последующей передачи осужденному мобильного телефона и получения у него денег, сотрудник исправительного учреждения пронес мобильное устройство на территорию исправительной колонии. Но довести преступный умысел до конца не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками республиканского УФСИН.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ykt.sledcom.ru
15.10.2013
  • Просмотров: 1611
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.