Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии №11 г.Сургута осужден за получение взятки и незаконное приобретение наркотиков

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г.Сургут) УФСИН России по ХМАО-Югре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом исправительной колонии ФКУ ИК №11, в период с февраля по апрель 2015 года, за денежное вознаграждение проносил на территорию исправительного учреждения средства связи, а затем передавал их осужденным.
Кроме того, он приобрел наркотическое средство в крупном размере, с целью передачи его осужденному, отбывающему наказание в ИК №11.
Однако, злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел, так как был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по ХМАО-Югре.
Суд, с учетом предложения прокурора, за совершение указанных преступлений приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По материалам: prokhmao.ru
24.12.2015
  • Просмотров: 735



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости