Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 5 г. Читы осужден за взятку и наркотики

Ингодинский районный суд г. Читы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю 43-летнего Андрея Игумнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии № 5 Игумнов, в период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года поддерживал с одним из осужденных, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством РФ отношения. Эти отношения сохранились и после освобождения заключенного из мест лишения свободы.
Этот бывший осужденный предложил Игумнову, за денежное вознаграждение проносить на территорию ФКУ ИК № 5 для заключенных запрещенные предметы, в том числе сотовые телефоны. Сотрудник ИК № 5, за оказанную услугу, получил взятку в размере 61 тысячу рублей.
Кроме того, в сентябре 2015 года в ходе личного досмотра Игумнова и его личной кабинки, было обнаружено и изъято наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) массой 16,624 гр., упакованное в зарядные устройства к сотовым телефонам. Наркотики, сотрудник исправительной колонии, также, незаконно приобрел у того же бывшего осужденного и хранил их без цели сбыта.
Ингодинский районный суд г. Читы, с учетом предложения государственного обвинителя, посчитал возможным исправление бывшего сотрудника правоохранительных органов без изоляции от общества. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в размере 1 млн. 220 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти, органах местного самоуправления и правоохранительных органах на срок 1 год 6 месяцев.

По материалам: procrf.ru
19.06.2016
  • Просмотров: 581



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости