Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Оперативный сотрудник ГУ МВД России Краснодарского края осужден за получение взятки в крупном размере


Октябрьский районный суд г. Краснодара 1 марта 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю 45-летнего Александра Глущенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 15 апреля 2017 года на парковке возле супермаркета, по ул. Кубанской Набережной, 25 он получил от учредителя ООО «СКД» взятку в размере 400 тысяч рублей. После получения денег, полицейский был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Взятка предназначалась за совершение бездействия, в виде прекращения и не проведения в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением налогового преступления, а также за непредставление в налоговый орган сведений о противоправной деятельности руководства данной организации. Директор ООО «СКД» согласилась передать деньги, но сообщила об этом в правоохранительные органы.
Суд, с учетом предложения обвинения, тяжести совершенного назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки, т.е. 2 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.
Меру пресечения подсудимому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на содержание под стражей в зале суда.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
03.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 432
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости