Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СК России по Приморскому краю осужден за получение взятки в особо крупном размере

Чугуевский районный суд Приморского края постановил заочный обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Чугуевскому району СУ СК России по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренным ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием и судом установлено, что 7 августа 2013 года заместитель руководителя следственного отдела по Чугуевскому району, находясь в автомашине, в селе Чугуевка Приморского края возле здания следственного отдела, лично получил взятку в виде денег в размере 1 млн. 100 тыс. рублей от гражданина, действующего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», за решение вопроса по прекращению в отношении него уголовного преследования.
Непосредственно, после получения взятки, заместитель руководителя следственного отдела по Чугуевскому району был задержан сотрудниками УФСБ России по краю.
Учитывая, что в ходе судебного следствия, находясь на домашнем аресте, фигурант скрылся от суда (в связи с чем, объявлен в международный розыск), приговор вынесен заочно.
Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное, 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 млн. рублей.
Суд также лишил его классного чина старший лейтенант юстиции.

По материалам: prosecutor.ru
05.05.2017
  • Просмотров: 114


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости