Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Оперативный сотрудник исправительной колонии № 23 п. Ревда Мурманской области осужден за получение взятки

В Мурманской области Ловозерский районный суд постановил обвинительный по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п. Ревда) УФСИН России по Мурманской области Александра Ивановского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что Ивановский, являясь должностным лицом, с апреля по июль 2015 года, за денежное вознаграждение, пронес на режимную территорию исправительного учреждения, и передал осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы, два мобильных телефона. Общая сумма денег, полученных оперуполномоченным в качестве взятки, составила 19,5 тысяч рублей. О факте противоправного поведения Ивановского стало известно сотрудникам ОСБ УФСИН России по Мурманской области. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, он был задержан. При задержании, в служебном кабинете оперуполномоченного, а также по месту его жительства, было обнаружено еще пять мобильных телефонов, которые были приготовлены к проносу на территорию ИК № 23, за незаконное денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей.
Приговором Ловозерского районного суда, бывшему оперуполномоченному Александру Ивановскому назначено наказание в виде штрафа, в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
28.02.2016
  • Просмотров: 623



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости