Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №23 п.Ревда Мурманской области обвиняется в коррупционных преступлениях

Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии ФКУ ИК №23 строгого режима (п.Ревда) УФСИН России по Мурманской области. Он обвиняется в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 30 ч.3 ст.290 УК РФ (покушении на получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Прокуратурой Ловозерского района 30 октября 2015 года уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии №23, с обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Расследованием установлено, что оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №23 областного УФСИН России, действуя вопреки интересам службы, использовал свое служебное положение. Он получил от заключенного, отбывающего наказание, взятку в виде денег в размере 20 000 рублей, за незаконные действия - доставку на режимную территорию исправительной колонии двух мобильных телефонов, которые осужденным запрещается иметь при себе.
Кроме того, с целью получения от осужденного взятки в размере 50 000 рублей, он незаконно, действуя вопреки интересам службы, перевез переданные ему ранее 5 мобильных телефонов, 2 из которых пронес на режимную территорию ИК №23 для дальнейшей передачи осужденному. Оставшиеся 3 телефона оставил по месту своего жительства, для дальнейшего проноса на режимную территорию исправительного учреждения.
Однако, довести свои незаконные действия оперуполномоченный не смог, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками службы безопасности УФСИН России по Мурманской области.
В настоящее время, прокуратура Ловозерского района предъявила к обвиняемому исковое заявление о взыскании в доход государства незаконно полученной взятки в размере 20000 рублей.

По материалам: prok-murmansk.ru
30.10.2015
  • Просмотров: 1145



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости