Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Мурманской области бывший сотрудник исправительной колонии №20 (п. Зеленоборский) осужден за получение взяток

Кандалакшский районный суд Мурманской области вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №20 общего режима (п. Зеленоборский) Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Мурманской области Олегу Мокшееву. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что Мокшеев, являясь должностным лицом, с июля 2012 года по апрель 2013 года вступив в преступный сговор с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии №20, за денежное вознаграждение, проносил на режимную территорию исправительной колонии и передавал осужденным средства мобильной телефонной связи. О факте противоправного поведения Мокшеева стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности областного УФСИН и УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области в апреле 2013 года. В результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан при попытке передачи осужденному запрещенных предметов.
Приговором Кандалакшского районного суда Мокшееву назначено наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом - 750 000 рублей и лишение права занимать определенные должности в течении 3 лет.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
27.01.201
  • Просмотров: 1436
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.