Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

УФСИН России по Оренбургской области: сведения, изложенные в жалобах адвокатов осужденного С.Д. Амирова не подтверждаются


Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области сообщает, что в последнее время, в средствах массовой информации были опубликованы материалы, о якобы имевших место противоправных действиях, со стороны сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (г. Соль-Илецк) «Черный дельфин» УФСИН России по Оренбургской области по отношению к осужденному на пожизненное лишение свободы экс-мэру Махачкалы С.Д. Амирову.
В настоящее время сведения, изложенные в многочисленных жалобах адвокатов осужденного не находят своего подтверждения. По всем случаям, указанным в жалобах, проводятся служебные проверки, результаты которых впоследствии будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.
Осужденный С.Д. Амиров содержится в медицинской части ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Оренбургской области, где медицинскими работниками принимаются необходимые меры, для обеспечения осужденного всеми необходимыми препаратами, дополнительными продуктами питания и созданию надлежащих условий для лечения.
Общение Амирова с сотрудниками исправительного учреждения фиксируется на видеорегистраторы. Случаев психологического давления или иных противоправных действий не выявлено.
Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд 28 августа 2015 года приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению, признав его виновным в терроризме. Остаток жизни политик проведет в тюрьме особого режима.
Приговором суда Саиду Амирову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а его племяннику Юсупу Джапарову - 18 лет лишения свободы. Остальные пять рядовых членов банды, обвиняемые в организации и исполнении убийства, получили от 10 до 22 лет лишения свободы. В зависимости от роли каждого они полностью признаны виновными в совершении покушения на убийство; посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование; участии в незаконном вооруженном формировании; бандитизм; террористического акта; незаконного оборота оружия.

По материалам: 56.fsin.su
28.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 411
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости