Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Некоторые обстоятельства побега заключенных-туберкулезников из ЛИУ №10 п. Кайск Нижегородской области

Стали известны некоторые обстоятельства побега, в ночь на понедельник 1 сентября 2014 года двоих опасных заключенных-туберкулезников, отбывающих наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №10 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Кайск, Варнавинского района) ГУФСИН России по Нижегородской области.
По версии начальника областного ГУФСИН Андрея Мастрюкова, заключенные сбежали, воспользовавшись плохой видимостью из-за сильного тумана. - «В темное время суток перелезли через ограждение. Сначала сотрудники исправительного учреждения обнаружили следы побега на контрольно-следовой полосе (КСП). Позже, при проверке установили, кто именно сбежал». В поисках участвовали сотрудники из девяти исправительных учреждений системы.
В результате проведения межведомственных оперативно-розыскных мероприятий осужденные, Волков А.А. и Разин А.В., совершившие побег из лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №10 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Кайск, Варнавинского района) ГУФСИН России по Нижегородской области, 2 сентября 2014 года были задержаны. Преступникам не удалось далеко уйти, их поймали с разницей примерно в час в нескольких километрах от исправительного учреждения, где они содержались. Беглецам не удалось покинуть границы Варнавинского района.
По сообщению КоммерсантЪ, о побеге стало известно 1 сентября, во время утренней проверки, около 7.00. Сразу после того как факт побега был установлен, на территориях Краснобаковского, Уренского, Ветлужского, Семеновского и Варнавинского районов был введен оперативный план «Вулкан-5» (комплекс мероприятий по задержанию скрывшихся преступников). ЛИУ №10 находится в достаточном удалении от автомобильных дорог. До ближайшей трассы федерального значения Нижний Новгород - Киров около 50 км, примерно столько же до железнодорожной станции Ветлужская. В настоящее время рассматривается несколько вариантов совершения побега, в том числе и тот, в котором могли участвовать сотрудники исправительного учреждения.
По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области Олега Хабибрахманова, побеги из мест заключения сегодня «крайне редки», и в данном случае могут свидетельствовать «о проваленной работе оперативного отдела исправительного учреждения, который должен выявлять и предотвращать побеги». Поскольку заключенным удалось без лишнего шума покинуть режимный объект, этот факт указывает на то, что операция носила не спонтанный, а хорошо продуманный характер. Такие обстоятельства и должны были выявить сотрудники лечебно-исправительного учреждения.

По материалам: 52.fsin.su
03.09.2014
  • Просмотров: 3693
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Купить диплом в Смоленске также читайте .