Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный из ИК № 6 «Черный дельфин» Оренбургской области стал бакалавром

Осужденный к пожизненному лишению свободы за убийство и грабеж, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (г. Соль-Илецк) «Черный дельфин» УФСИН России по Оренбургской области, дистанционно защитил дипломную работу по уголовному праву и получил квалификацию бакалавра.
Дистанционное обучение в ФКУ ИК № 6 «Черный дельфин» УФСИН России по Оренбургской области, организованно с использованием телекоммуникационных технологий, и дает возможность осужденным получить высшее образование.
Даже при отбывании наказания в исправительной колонии особого режима для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы, обеспечиваются условия, необходимые для получения осужденными общего, начального, среднего и высшего профессионального образования посредством заочного и дистанционного обучения.
Осужденный к пожизненному лишению свободы обучался в университете на факультете юриспруденции, чтобы получить квалификацию бакалавра по направлению «уголовное право». Посредством сети Интернет, осужденный дистанционно защитил свою дипломную работу на «отлично» и получил квалификацию «бакалавра».
Благодаря возможности получать образование, воспитательная функция учреждений уголовно- исполнительной системы раскрывается более глубоко.
При этом, необходимо отметить, что осужденные к пожизненному лишению свободы имеют право подавать на условно досрочное освобождение по истечение 25 лет лишения свободы. Однако, пока что суд не удовлетворил ни одного ходатайства от пожизненного осужденных, отбывших данный срок заключения.

По материалам: 56.fsin.su
27.11.2017
  • Просмотров: 506



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости